Прибыль "Google" в I квартале превысила ожидания аналитиков. Об этом сообщила компания, добавив, что не ощущает негативного влияния слабеющей экономики США на свою деятельность. Чистая прибыль лидера в области поиска в Интернет выросла до $1,31 млрд.,...

Прибыль "Google" в I квартале превысила ожидания аналитиков. Об этом сообщила компания, добавив, что не ощущает негативного влияния слабеющей экономики США на свою деятельность. Чистая прибыль лидера в области поиска в Интернет выросла до $1,31 млрд., или $4,12 на акцию, с $1 млрд., или $3,18 на акцию, годом ранее.

Как сообщает агентство "Reuters", валовой доход вырос на 42% до $5,19 млрд., чуть превысив прогнозы Уолл-Стрит. В аналогичный период прошлого года доход увеличился на 62%. "Для нас очевидно, что мы занимаем хорошую позицию для развития в 2008 году и дальше, несмотря на деловую обстановку, которая нас окружает", - заявил глава компании Эрик Шмидт.

Доход по международным сделкам компании, составивший 51% от общего, впервые превысил доход от сделок в США и улучшил результаты "Google". Перевод доходов от зарубежных продаж в доллары повысил доход компании почти на 4%. Результаты деятельности "Google" могут укрепить "Yahoo" в его попытках получить более заманчивое предложение от потенциального покупателя "Microsoft".

"Google" создали в 1998 году Ларри Пейдж и Сергей Брин - аспиранты университета Стэнфорд. В настоящий момент "Google" является одной из крупнейших Интернет-компаний, известной своей поисковой системой.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...