Google научился распознавать изображения на Android-устройствах

27.10.2011, 12:25
Google научился распознавать изображения на Android-устройствах - Фото
Источник: EPA

Технология следующая: вы делаете фотографию, телефон отсылает её в дата-центр Google, и, используя специальный алгоритм, пытается распознать, что на ней изображено.

Как сообщается в официальном российском блоге Google, если распознан текст, его можно перевести на любой язык (используя переводчик Google), просто поискать в Интернете, а также скопировать в буфер обмена, чтобы потом использовать в другом приложении.

Если сфотографирована визитка, и Goggles распознала контактную информацию, можно позвонить по телефонному номеру, написать е-мейл, перейти по ссылке сайта, найти адрес на карте или добавить человека в адресную книгу.

Если распознана достопримечательность, можно найти информацию о ней в Интернете, а также найти её на карте мира и узнать как к ней можно проехать. Если распознано произведение искусства, например, картина, можно узнать ее название, автора, музей, где она находится, и поискать информацию о ней в Интернете.

Если распознана книга, CD или DVD, можно увидеть отзывы на них, а также узнать, где их купить, используя поиск Google. Goggles работает и как штрих-код сканер. Можно сфотографировать штрих-код продукта, например, лекарственного препарата и получить дополнительную информацию о нём. Если распознан логотип, можно узнаеть, какой организации он принадлежит.

Также Goggles умеет распознавать и решать Судоку и просто искать похожие изображения в Интернете.

Напомним, Google за первые девять месяцев этого года потратил на сделки по поглощению $1,4 млрд. В третьем квартале Интернет-гигант "спустил" $500 млн. на приобретение 27 компаний.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать