"Google" назвал самые популярные запросы года

06.12.2010, 16:27

За 2010 год рост поискового трафика в Украине составил более 120%, причем особенно значительные темпы поисковый трафик продемонстрировал на протяжении последнего квартала, в частности, с 30 сентября до 30 ноября. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил менеджер по управлению бизнесом "Google" в Украине Дмитрий Шоломко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Д.Шоломко отметил, что Украина уже третий год подряд по объемам поискового трафика остается самой быстрорастущей страной в Европе. Он также представил некоторые результаты "Google ZeitGeist" - рейтинг популярных запросов 2010 года.

В этом году среди пользователей Уанета продолжался рост популярности социальных сетей: "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook" и других Интернет-сервисов. Также украинцы интересовались фотографиями, погодой, играми, автомобилями и выборами. Событием года стал фестиваль "Казантип", а персоной года - американская певица Lady Gaga.

Поисковые запросы на тему покупок зачастую определялись погодой. Так, на первой позиции в рейтинге "покупка года" - вентилятор, а на пятой - резиновые сапоги.

Первая десятка самых популярных запросов 2010 года:

- фото;
- погода;
- "ВКонтакте";
- игры;
- "Nokia";
- переводчик;
- mail.ru;
- картинки;
- "Одноклассники";
- авто.

В Топ-10 самых быстрорастущих запросов:
- "VKontakte.ru";
- статусы;
- аватар;
- "YouTobe";
- результаты выборов;
- гугл;
- facebook;
- скайп;
- интернет-магазин;
- купальники-2010.

"ZeitGeist" - "дух времени", инструмент "Google", который помогает отслеживать, какие поисковые запросы становятся популярными, а какие теряют популярность в определенный период времени. Инструмент основан на анонимной агрегированной во времени статистике, поэтому с ее помощью нельзя идентифицировать конкретных пользователей "Google".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников