Google назвал страны-лидеры онлайн-цензуры

18.06.2012, 11:12
Google назвал страны-лидеры онлайн-цензуры - Фото
e6081a133330b539969ebea1b8600aa7.jpg

С июля по декабрь 2011 года в Украине было менее 10 запросов на удаление контента по постановлению суда. Более всего таких запросов - в США

Украина не входит в десятку стран с самыми высокими показателями по решениям от правительственных органов и судов убрать контент из сервисов Google. Таковы результаты отчета Google Transparency Report по запросам пользовательской информации и фильтрации контента правительственными структурами и правоохранителями в различных странах мира.

Как сообщает AIN.UA со ссылкой на данные отчета, согласно количеству запросов в период с июля по декабрь 2011 года в Украине было менее 10 запросов на удаление контента по постановлению суда, все из которых были выполнены. В то же время, не поступало ни одного запроса от других правительственных органов.

Более всего таких запросов компания получила в США (117 от суда, 70 от других органов, вроде полиции), Бразилии (128 и 66 соответственно), Германии (60 и 43), Аргентине (39 и ) и Индии (меньше 10 от суда и 96 от других правительственных органов). Отметим, что в прошлом году данных по Украине по данной категории у Google вообще не было.

Также, Украина не была включена Google в список стран, от правительств которых в период с июля по декабрь прошлого года поступали запросы на передачу пользовательских данных. В России таких запросов поступило 58.

В целом же в мире ситуация с правительственной цензурой ухудшается, отмечают в компании. Так, в официальном блоге сообщается, что политической цензурой в указанный период занимались даже западные демократические страны, к примеру, Испания и Польша.

Прошлый отчет Transparency Report был опубликован в октябре прошлого года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме