Google обвиняет Uber в краже технологии беспилотного авто

24.02.2017, 08:43
Google обвиняет Uber в краже технологии беспилотного авто - Фото

Бывших инженеров Google обвиняют в том, что они украли схему лазерного локатора и использовали ее в стартапе Uber

Холдинг Alphabet Inc., владеющий компанией Google, подал иск против компании Uber, обвинив ее в воровстве интеллектуальной собственности.

Как сообщает Business Insider, речь идет об используемой в беспилотных автомобилях технологии лидара (лазерного локатора). В декабре прошлого года Alphabet Inc. выделил проект по разработке беспилотного автомобиля в отдельную компанию под названием Waymo.

Компания Waymo подала иск в окружной суд Сан-Франциско. Она обвинила бывших инженеров Google в том, что они украли схему лидара и использовали ее в стартапе Uber - компании Otto, которая также специализируется на технологии беспилотного вождения.

"Мы считаем, что эти действия были конкретным планом с целью украсть коммерческие тайны и интеллектуальную собственность Waymo", - завили в дочерней компании Alphabet.

В своем иске компания Waymo указала, что ее, вероятно, случайно поставили в копию письма, содержащего чертежи лидара Uber, схема которого поразительно напоминала собственные наработки Waymo, пишет издание.

В компании предполагают, что сооснователь проекта беспилотных автомобилей Google Энтони Левандовски за шесть недель до ухода из компании загрузил более 14 тысяч конфиденциальных файлов с фирменными схемами различных аппаратных систем Waymo, включая схему лидара.

Левандовски после девяти лет работы в Google ушел из компании и основал стартап Otto. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"