UA

Google отказался от идеи продвижения сверхскоростного интернета

26.10.2016, 15:48
Google отказался от идеи продвижения сверхскоростного интернета - Фото
Фото: pixabay.com

Холдинг Alphabet Inc., владеющий компанией Google объявил о том, что "берет паузу" в дальнейшем продвижении сервиса Google Fiber, который предлагал сверхскоростное (до 1 Гбит/с) подключение к интернету через оптоволоконный кабель, передает NBC News.

Сообщается, что руководитель Access, дочерней компании Alphabet Inc, Крейг Барратт ушел в отставку, а в самой компании грядут кадровые сокращения, масштаб которых пока не разглашается.

Access занималась разработкой и установкой Fiber в городах США на протяжении шести лет, предлагая пользователем скорость доступа к интернету в 100 раз превышающую среднестатистическую по стране.

Как отметил сам Баррат, в настоящий момент компанию ждут "изменения ради сосредоточения бизнеса и продуктовой стратегии".

Сервис Fiber, тем не менее, продолжит существование в восьми городах США, в частности, Остине, Атланте, Канзас-Сити, Нэшвилле, Солт-Лейк-Сити. Кроме того, в Access пообещали продолжить развитие услуги еще в четырех городах, где работы по налаживанию сервиса уже были начаты. В тоже время компания отказалась от идеи продвигать сервис в таких мегаполисах, как Чикаго, Даллас и Лос-Анджелес.

Ранее американские СМИ сообщали, что проект Fiber оказался крайне затратным, и Alphabet Inc потратив на соответствующие разработки около $1 млрд, не сумела сократить издержки и достичь поставленных бизнес-целей.

Напомним, 25 октября стало известно, что компания Google купила стартап Eyefluence, занимающийся технологиями управления компьютерами с помощью движения глаз.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости