Компания "Google" на данный момент лидирует среди трафик-генераторов Интернета, пропуская через свои серверы в пиковые моменты до 10% всего трафика, по мнению аналитиков "Arbor Networks". За последних два года количество таких супергенераторов уменьшилось

Компания "Google" на данный момент лидирует среди трафик-генераторов Интернета, пропуская через свои серверы в пиковые моменты до 10% всего трафика, по мнению аналитиков "Arbor Networks". За последних два года количество таких супергенераторов уменьшилось, но та группа, которая осталась, постоянно уменьшает свой отрыв от остальных. Об этом сообщает "CyberSecurity".

Так, с июня 2007 года до июня 2008 года средний объем трафика, который проходит через серверы компании, вырос на 2-2,5%, но за весь прошлый год глобальный объем вырос уже на 5% и в начале 2010 года объемы передаваемых данных продолжают расти. Основная причина роста трафика в 2007-2008 годах - это покупка сервиса "YouTube" со стороны "Google".

Также "Arbor" установила, что до середины 2008 года до 60% трафика "Google" проходила через крупные телекоммуникационные компании, занимающиеся ретрансляцией данных, но после середины 2008 года Интернет-компания начала делать собственные интерконнекты и передавать трафик локальным потребителям напрямую. Также компания старается сама объединять свои датацентры, не привлекая посредников.

Напомним, что в марте 2010 года в Интернете работало 206,67 млн. сайтов, как сообщается в ежемесячном отчете компании "Netcraft". Это, по данным компании, небольшое снижение в количестве с прошлого месяца: только серверы lighttpd и "Google" показали рост по отношению к февралю на 560 и 275 тыс. соответственно.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...