Google подал заявку на доменную зону .youtube

01.06.2012, 14:46
Google подал заявку на доменную зону .youtube - Фото
Источник: EPA

Интернет-гигант Google подал заявки на несколько новых доменных зон верхнего уровня в корпорацию ICANN, которые совпадают с названиями сервисов компании и торговых знаков, зарегистрированных ею. Об этом сообщил в официальном блоге компании вице-президент Google Винт Серф.

Какпередает его слова БФМ.РУ: "Мы надеемся предоставить людям возможность для более разветвленной и, возможно, более короткой системы указателей в киберпространстве".

Если заявка Google будет одобрена, то компания запустит доменные зоны, идентичные торговым знакам компании, например, .google. Компания также подала заявки на зону .youtube, имена в ней будут непосредственно указывать на канал пользователя видеохостинга.

Google подал заявку на доменную зону .lol. По мнению Серфа, этот домен имеет интересный и творческий потенциал. Серф отметил, что компания только начинает исследовать такой вариант названий доменных зон и будет внимательно наблюдать, как эти домены будут развиваться в существующих интернет-реалиях.

Напомним, интернет-компания Google завершила сделку по покупке бывшего мобильного подразделения компании Motorola - Motorola Mobility Holdings Inc. (MMH). Известный американский производитель мобильной электроники обошелся транснациональной корпорации в $12,5 млрд. Google выплатил акционерам MMH по $40 за каждую ценную бумагу, что выше рыночных котировок.

22 мая, в день закрытия сделки, Саньджай Джа покинул пост гендиректора MMH, выполнив договоренность с Google. Его преемником стал Деннис Вудсайд из Google, говорится в сообщении корпорации. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса