Google покупает коммуникационный сервис Meebo

05.06.2012, 12:03
Google покупает коммуникационный сервис Meebo - Фото
Фото: http://phandroid.com/

Корпорация Google приобретает коммуникационный сервис Meebo. Условия сделки не разглашаются, однако, по информации All Things Digital, сумма сделки должна составить около $100 млн.

Как передают Вести, порядок этой цифры выглядит очень реалистично: за семь лет своего существования Meebo привлекла инвестиций примерно на $60 млн.

Компания Meebo вышла на рынок еще в 2005 году, запустив веб-продукт, позволяющий пользователям подключаться к нескольким сервисам мгновенного обмена сообщениями одновременно.

По информации TechCrunch, опыт команды Meebo будет использован для создания инструментов Google+ для издателей. Как считают эксперты, существующие возможности Meebo Bar могут быть интегрированы в социальную сеть поисковика.

Помимо этого, сервис Google Talk, построенный на протоколе XMPP, в настоящее время является одним из самых перспективных способов оперативной текстовой связи, но собственные веб-интерфейсы Google для своего сервиса не отвечают современным стандартам. Интеграция с Meebo может исправить ситуацию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме