UA

Google покупает стартап за $3,2 млрд.

14.01.2014, 10:22
Google покупает стартап за $3,2 млрд.  - Фото
3d85ed093daa679ca0594debf93a46b7.jpg

Американский интернет-гигант Google приобретет компанию Nest Labs, занимающуюся производством "умных" термостатов, за $3,2 млрд. Исполнительный директор Google Лари Пейдж заявил, что компания Nest Labs производит "замечательную продукцию", и Google "рад принять в свою семью команду компании, которую создали Тони Фаддел и Мэт Роджерс" и "нести продукцию компании в большее количество домов пользователей в большем числе стран".

Основатель компании Тони Фаддел в обращении на сайте своей компании объяснил "присоединение" к Google возможностью "изменить мир быстрее, чем мы могли бы это сделать в одиночку, у нас было хорошее движение, но теперь мы будем двигаться вперед со скоростью космического корабля".

Фаддел отмечает, что три года из четырех лет существования его компании они контактировали с Google и, что еще в 2011 году показали прототип первой модели своего "обучаемого" термостата Сергею Брину.

Google планирует сохранить бренд Nest и всех сотрудников компании. Сделка будет закрыта в ближайшие несколько месяцев.

Автоматический, самообучающийся "умный" регулятор температуры в помещении Nest Learning Thermostat способен самостоятельно устанавливать комфортную температуру в помещениях в зависимости от времени суток и наличия людей в доме. Устройство имеет встроенный Wi-Fi-модуль для подключения к беспроводному роутеру. Это позволяет дистанционно управлять инновационным термостатом через интернет и с помощью мобильных приложений.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости