Интернет-гигант готов отдать около $45 млн. за украинский сервис распознавания лиц Viewdle

Google близок к покупке украинского стартапа по распознаванию лиц Viewdle по цене около $45 млн. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. По информации источников агентства, Google официально объявит о приобретении сервиса сегодня.

Viewdle основана в 2007 году. Программное обеспечение компании позволяет производителям смартфонов встраивать технологию распознавания лиц в свои мобильные устройства. Сейчас в Viewdle работает 36 сотрудников.

Сервис распознавания лиц в фото- и видео-материалах Viewdle часто упоминают как один из самых известных за рубежом украинских стартапов. В 2008 году Viewdle победила в европейском конкурсе стартапов LeWeb, в 2010 году попала в список 10 стартапов, чье развитие стоит отслеживать в 2011 году, по версии The Next Web.

Сооснователь проекта Егор Анчишкин в ноябре прошлого года рассказал ЛІГАБізнесІнформ о том, как создавался миллионный бизнес. (Читайте подробнее: История Viewdle: как привлечь миллионы в украинский стартап)

Во вторник Егор Анчишкин воздержался от комментариев. "Это слухи. Комментировать слухи я не могу", - ответил он корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

В украинском офисе Google посоветовали дождаться официального сообщения. "Мы не комментируем слухи. Все подобные приобретения оглашаются социальной командой. Они будут доступны на официальном сайте Google. Раз его нет, пока никаких комментариев давать не можем", - заявила PR-менеджер компании Google-Украина Марина Тарасова.

Напомним, в сентябре Google приобрела еще один фото-сервис - конкурента Instagram, компанию Nik Software, выпускающую программное обеспечение Snapseed для редактирования цифровых фото. Сумма сделки не разглашается. В Google говорят, что со временем функционал Snapseed будет интегрирован в Google+,  в которой зарегистрировано более 400 млн. человек, а более 100 млн. из них составляют активную аудиторию ресурса.

В начале года, за несколько недель до выхода на IPO, конкурент Google в сфере социальных сетей - компания Facebook - заявила о покупке социального сервиса обработки фото Instagram. Сумму сделки, которая составила $1 млрд. наличными и акциями, многие эксперты назвали завышенной.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...