Технолигия позволяет снять блокировку со смартфона или планшета, наведя камеру гаджета на собственное лицо

Представители Google заявили, что компании удалось получить патент на биометрическую технологию разблокировки экрана портативного устройства при помощи камеры - Face Unlock. Об этом сообщает 3dnews.

Благодаря данной функции, которая уже реализована в Android 4.0 Ice Cream Sandwich, пользователь может снять блокировку со смартфона или планшета, наведя камеру гаджета на собственное лицо.

После того, как данная функция дебютировала на ICS, стало известно, что американская корпорация Apple подала заявку на патент аналогичной технологии еще в 2010 году. Тем не менее, система Face Unlock от Google базируется на разработке компании PittPatt, запатентованной в 2007 году.

Несмотря на то, что функционал технологии у Apple и Google похожий, система его исполнения все-таки отличается. Кроме того, патент Apple распространяется только на iOS-гаджеты, в то время как Google запатентовала технологию для любого устройства, оснащенного камерой, включая персональные компьютеры, смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие устройства.

Поисковой гигант представил Face Unlock на утверждение в патентное бюро в 2011 году, как раз перед выходом Android 4.0.



Комментарии
Последние новости
Загрузка...