Google пообещал $3 млн. за взлом Chrome OS

04.02.2013, 15:11
Google пообещал $3 млн. за взлом Chrome OS - Фото
Фото: EPA

Компания Google обещает заплатить более $3 млн. тому, кто сможет взломать систему защиты операционной системы Chrome OS и рамках предстоящего соревнования Pwnium в Канаде. Ранее в рамках этого же хакерского соревнования Google платила около $1 млн. за взлом Chrome OS, затем призовой фонд был увеличен до $2 млн. Сейчас интернет-гигант обещает заплатить $3,14159 млн.

Как пишет CyberSecurity, сумма была выбрана по аналогии с числом Пи. В Google говорят, что число Пи является одним из самых известных математических соотношений, однако оно также является одним из самых загадочных и интересных. Именно такие же качества в Google приписывают своей операционной системе - загадочная и интересная.

Маловероятно, что все 3,14 млн. отойдут одному программисту, так как это полный призовой фонд. Скорее всего, он будет разделен между несколькими получателям. Так, в Google говорят, что за баг, который будет приводить к форсированному рестарту система будут выплачены до $150 000, за обычные - до $110 000.

По словам независимых экспертов, на прежних хакерских соревнованиях CanWestSec 2012 и Pwn2Own большая часть багов была связана не с самой операционной системой, а с браузером Chrome, на базе которого она построена. Баги, связанные с той частью Chrome OS, которая не связана с браузером, должны быть очень редки, а баги, которые "кладут ОС на лопатки", вообще уникальны и их поиск - это дело крайне сложное и кропотливое.

С другой стороны, Chrome OS является новой и пока достаточно редкой операционной системой, поэтому в ее коде в принципе могут находиться ошибки.


ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова