UA

Google пошел на уступки ЕС

02.10.2013, 15:30
Google пошел на уступки ЕС - Фото
fbb391bc99a6b850c264073785fa82a4.jpg

Компания Google сделала значительный шаг к урегулированию давнего антимонопольного разбирательства с Евросоюзом по поводу поисковой системы. Глава европейского антимонопольного ведомства заявил, что благодаря очередным уступкам интернет-гигант существенно приблизился к разрешению основных вопросов регулятора.

Хоакин Альмуниа, комиссар ЕС по вопросам конкуренции, заявил, что "поисковые практики" Google в их нынешнем виде все еще могут нанести ущерб потребителям. Однако к компании были предъявлены дополнительные требования, в связи с чем Альмуниа отметил: "Google усовершенствовала свои предложения. Новый план действий более адекватно отвечает на поставленные вопросы".

Выступая на одном из мероприятий в Европарламенте, комиссар указал, что юридически обязывающее соглашение, которое разрешит все вопросы регулятора, остается оптимальным выбором для потребителей в Европе.

Google предложила пойти на очередные уступки в ЕС, чтобы урегулировать антимонопольное разбирательство, продолжающееся уже почти три года, и предотвратить многомиллиардный штраф. В соглашении, которое будет иметь обязательную юридическую силу, Google не придется признавать нарушение со своей стороны антимонопольного законодательства. После урегулирования Еврокомиссия будет следить за действиями Google и в случае нарушения условий соглашения оштрафует компанию на сумму до 10% от годовой мировой выручки.

Альмуниа надеется, что окончательное решение по делу будет принято весной следующего года - в противном случае против компании начнется полноценное судопроизводство в соответствии с антимонопольным законодательством ЕС. "Совместно с Google мы будем разрабатывать процедуру дальнейшей проверки практик компании, а также будем узнавать мнение лиц, подававших жалобы, и других заинтересованных участников рынка", - рассказал Альмуниа.

В заявлении Кента Уокера, старшего вице-президента и старшего юриста Google, говорится: "Расследование было весьма продолжительным и тщательным. Получив обратную связь по нашему первому предложению, Еврокомиссия настояла на дальнейших существенных изменениях в наших практиках отображения результатов поиска".

Первоначально предложения Google касались операций поиска, произведенных лишь на конкретных платформах. Нынешние поправки распространяются на все поисковые запросы в Google "в любой форме, печатной или голосовой, и с любой точки входа, независимо от вида устройства", пояснил чиновник.

Конкуренты также получат возможность помещать свои логотипы рядом со ссылками, а также право отказаться от использования их контента.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости