Владелец крупнейшего в мире интернет-поисковика, компания "Google" выпустила предварительную версию "Google App Engine" - системы, позволяющей разработчикам запускать свои веб-приложения в инфраструктуре "Google". По словам технического специалиста компан

Владелец крупнейшего в мире интернет-поисковика, компания "Google" выпустила предварительную версию "Google App Engine" - системы, позволяющей разработчикам запускать свои веб-приложения в инфраструктуре "Google". По словам технического специалиста компании Кевина Гиббса, создавать и запускать веб-приложения с помощью "Google App Engine" будет так же просто, как создавать блог.

Так, разработчики смогут написать веб-приложения на основе тех же строительных блоков, которые использует "Google", например, GFS (Google File System) и "Bigtable" (система управления базами данных). "Google App Engine" пакует эти блоки и обеспечивает доступ к масштабируемой инфраструктуре, которая призвана помочь разработчикам автоматически масштабировать их приложения по мере их роста. Это означает, что они могут тратить меньше времени на систему управления и техническое обслуживание, и больше времени на создание и совершенствование своих приложений.

Использования предварительной версии "Google App Engine" бесплатное, однако объем вычислительных ресурсов, которые использует приложение, ограничен. В будущем разработчики смогут приобрести дополнительные вычислительные ресурсы по мере необходимости, но начать работу с "Google App Engine" можно будет бесплатно.

Сейчас предварительная версия "Google App Engine" доступна для первых 10 тыс. разработчиков, которые зарегистрируются. Однако "Google" обещает вскоре увеличить число "избранных".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...