"Google" прекращает продажи "Nexus One"

19.07.2010, 14:51

Компания "Google" объявила о том, что прекращает продажи смартфона "Nexus One" через собственный магазин. Так, 16 июля в компании сообщили, что была отгружена последняя партия устройств, и после того, как она будет распродана, купить телефон у "Google"...

Компания "Google" объявила о том, что прекращает продажи смартфона "Nexus One" через собственный магазин. Так, 16 июля в компании сообщили, что была отгружена последняя партия устройств, и после того, как она будет распродана, купить телефон у "Google" уже не получится.

В то же время, для существующих владельцев устройства будет продолжать работать пользовательская поддержка. "Nexus One" все еще будет продаваться в сетях "Vodafone" для европейских покупателей, и в сетях KT для корейцев, а также, возможно, в сетях других мировых операторов. "Google" также будет предлагать смартфон зарегистрированным разработчикам – для обеспечения доступа к последней версии "Android OS", через сети компаний-партнеров.

Напомним, о планах закрыть онлайн-продажи смартфона компания "Google" объявила еще в мае. "В то время, как глобальное принятие платформы "Android" превысило наши ожидания, наш онлайн-магазин – нет. Он остался неплохим каналом продаж для ранних клиентов, но становится ясно, что множество покупателей хотели бы подержать телефон в руках, прежде чем купить его. Также им бы хотелось иметь выбор из нескольких тарифных планов", – говорит вице-президент по разработке Энди Рубин (Andy Rubin).

"Nexus One" от "Google": официальные фото и характеристики>>>

Напомним, компания представила свой смартфон в начале января этого года. Тогда пользователи могли приобрести его в онлайне за $529,99 без привязки к оператору и за $179,99 с двухгодичным контрактом с "T-Mobile".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?