Google анонсировал устройства на Android, спецверсии ОС для авто и носимых устройств, а также новую версию Android 5.0

Компания Google сегодня, 26 июня, открыла свою ежегодную конференцию для разработчиков Google I/O в Сан-Франциско, которая оказалась целиком посвящена операционной системе Android, а также всему, что с ней связано. Интернет-гигант анонсировал ряд новых устройств на базе Android, а также несколько новых разновидностей самой системы Android, в том числе спецверсию для автомобилей, версию для носимых устройств, а также новую версию Android 5.0 общего назначения под названием L release.

Android 5.0 L release

Android 5.0 L release сейчас доступна в виде бета-версии, тогда как конечный релиз ожидается осенью этого года. Фактически L release - это преемник Android 4.4 KitKat. Но в новой версии операционной системы появятся более 5000 новых API-функций для разработчиков, которые сделают Android более пригодной для использования в самых разных устройствах.

В новой ОС видоизменится интерфейс программ, компоненты служебных элементов, полностью пересмотрена система Polymer, добавлены новые элементы типографии, новые цветовые развертки и другие. Также в L заявлены новые анимационные возможности и эффект ряби в редактировании.

Кроме того, в Android L будут добавлены новые элементы анимации при переключении между приложениями, а сама система научится анализировать поведение пользователя и соответствующим образом под него подстраиваться.

Android получает несколько ветвей развития: это фитнес-платформа Android Fit, автомобильная платформа Android Auto, а также носимая ОС Android Wear.

Android Fit

Fit позволит Android в сжатом виде устанавливаться на фитнес-трекеры и работать с широким спектром сенсоров, таких как датчики сердцебиения, шагов, температуры тела и т д. В Google говорят, что уже сейчас Android Fit обладает достаточным набором различных функций, чтобы разработчики могли создавать необычные сценарии использования Fit (по аналогии с Apple Healthkit). Также интернет-гигант анонсировал ряд компаний-партнеров по Android Fit. Это компании LG, RunKeeper, Run Tastic, Adidas, Basis, Nike и Motorola.

Android Auto

Автомобильная ОС Android Auto появится к концу года. В Google говорят, что уже сейчас подписаны порядка 40 партнерских соглашений с автопроизводителями, по которым к зиме последние покажут линейку автомобилей на базе Android Auto. Данная ОС будет напрямую взаимодействовать с водителем и будет полностью управляема при помощи голоса. Основное предназначение Auto - диагностика систем автомобиля, навигация, голосовая работа с SMS и email, а также мультимедиа-контентом. Android Auto будет поддерживать навигацию, коммуникацию, голосовое управление, музыку, а также потоковое вещание. Под Android Auto будут созданы специальные версии приложений, таких как Google Maps или Google Now, а сама система сможет работать с большинством приложений, которые запускаются на смартфонах и планшетах. Auto будет готова к использованию этой осенью, а в шоу-румах первые авто появятся к зиме, но купить автомобили с Android Auto можно будет лишь к концу 2015 года.

Android Wear

Android Wear ориентирована на носимые устройства - очки, часы и другие устройства. Компании LG и Samsung уже продемонстрировали первые устройства на базе Wear - это LG G Watch и Samsung Gear Live. Показанные часы имеют 1,63-дюймовый экран, 300 мА/час аккумулятор и 4 Гб внутреннего пространства. Как сообщили в LG, их часы G Watch будут стоить $229 и продаваться на первом этапе в 12 странах, тогда как Samsung Gear Live обойдутся в $200. Оба девайса начинают продаваться с 7 июля, причем оба устройства требуют, чтобы у владельца был и Android-смартофон с системой не ниже Android 4.3. В Motorola ничего не показали, но заявили, что к концу лета выпустят часы Moto 360, которые будут работать на базе указанной ОС.

LG G Watch.jpgLG G Watch.jpg

 LG G Watch. Фото - ЕРА

Значительная часть Android Wear-интерфейса полагается на голосовую систему Google Now. Он также позволяет скользить пальцами по экрану, получая различную информацию. Часы могут играть роль устройства-компаньона для смартфона и с их помощью можно принимать или отклонять звонки, читать SMS, делать заметки, ставить будильник, проигрывать музыку и т д.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...