"Google" придумал, как египтянам обходиться без Интернета

01.02.2011, 10:48

Компания "Google" c помощью технологий недавно купленной "SayNow" разработала способ посылать сообщения в "Twitter", не имея возможности выйти в Интернет. Как сообщалось ранее, на данный момент большинство Интернет-провайдеров Египта не работают.

Небольшая группа разработчиков из "Twitter", "Google" и "SayNow" придумала сервис, который позволяет транслировать голосовое сообщение в "Twitter". Для того, чтобы опубликовать какую-либо информацию, нужно оставить голосовое сообщение по одному из номеров (+16504194196, +390662207294, +97316199855) и сервис опубликует его в "Twitter" с хеш-тегом #egypt. Сообщения можно прослушать, набрав те же телефонные номера или на странице twitter.com/speak2tweet.

"Надеемся, что это даст египтянам хоть какую-то возможность оставаться на связи в это трудное время", - заметил в официальном блоге компании менеджер по продуктам "Google" в регионе Ближнего Востока и Северной Африки Абдель Карим Мардини (AbdelKarim Mardini).

Напомним, по некоторым данным, в Египте наблюдаются не только перебои с Интернет-соединением, но и с сотовой связью. На выходных один из сотовых операторов, предоставляющих свои услуги в Египте, сообщил о частичном восстановлении голосовой связи.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова