UA

Google признали виновной в сборе личных данных в WiFi-сетях

11.09.2013, 15:42
Google признали виновной в сборе личных данных в WiFi-сетях - Фото
f76caff8dc6e45999714a962ea17c71a.jpg

Американская прокуратура, судящаяся с Google за сбор интернет-данных во время картографирования местных улиц и городов для Street View, теперь может продолжать дожимать интернет-гиганта, так как суд отклонил апелляцию Google и занял сторону обвинения.

Американский апелляционный суд в Сан-Франциско во вторник заявил, что Google "ушла слишком далеко" от простого сбора картографических и радиографических данных, когда попыталась собрать данные о WiFi-сетях пользователей при помощи Google-мобилей.

"В качестве "полезной нагрузки" интернет-компания получила данные, передаваемые в незащищенных сетях, которые включали в себя электронные адрес, пароли, имена пользователей, документы и другие личные данные, - заявил суд. - Если такая практика станет нормой для общества, то можно будет говорить, что любая WiFi-прослушка является адекватной, так как потом можно будет сослаться на ошибку".

В Google заявили, что разочарованы решением суда и обсуждают свои следующие шаги. Юрист Элизабет Кабрасер, представляющая интересы истцов, говорит, что прокуратура уже в ближайшее время предъявит Google новые обвинения, связанные со сбором данных.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости