"Google" пробует музыкальный сервис

11.05.2011, 09:41

Компания "Google" показала тестовый вариант своего музыкального сервиса "Music Beta". Основной идеей сервиса является возможность загрузки своей музыкальной коллекции онлайн, после чего она станет доступной для всех устройств пользователя, включая плееры,

Компания "Google" показала тестовый вариант своего музыкального сервиса "Music Beta". Основной идеей сервиса является возможность загрузки своей музыкальной коллекции онлайн, после чего она станет доступной для всех устройств пользователя, включая плееры, компьютеры, планшеты и проч. Кроме того, предусмотрено автоматическое обновление коллекции, например, при добавлении файла в музыкальную библиотеку компьютера или в "iTunes".

Загрузить в виртуальную библиотеку можно до 20 тыс. треков, можно также формировать плейлисты, но их нельзя будет скачать или записывать на другие носители, они будут доступны только для прослушивания в "потоке". Прослушать последние несколько треков можно будет и в режиме офлайн. Кроме того, для пользователей предусмотрена возможность выбора тех плейлистов или альбомов, которые будут доступны без подключения к Интернету. Пока что приглашения потестировать сервис могут получить только пользователи из США.

Для сервиса уже разработано специальное "Android"-приложение.

Напомним, в поиске "Google" сейчас тестируется функция, работающая аналогично "лайкам" в "Facebook": пользователи, присоединившиеся к тестированию, могут "плюсовать" результат в поисковой выдаче. Все отметки "+1" являются публичными. Имеется в виду, что пользователь, отметивший таким образом какой-либо результат выдачи, будет видеть свою оценку при поиске и при желании сможет опубликовать ее, так что ее будет видно при поиске друзьям и знакомым из списка контактов. Аналогичным образом будут видны и все "плюсы", выставленные пользователями из списка контактов.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"