Google продает Nexus 7 на грани себестоимости, - аналитики

05.07.2012, 15:38
Google продает Nexus 7 на грани себестоимости, - аналитики - Фото
www.google.com

Независимые аналитики считают, что для Google экономическая целесообразность Nexus 7 совершенно не очевидна

По мнению аналитиков, зарабатывать компания планирует на чем-то другом. Например на встроенных в планшет сервисах или на общем росте своей пользовательской базы, которого она планирует добиться при помощи планшета, сообщает Сybersecurity.

Исследовательская компания UBM TechInsight говорит, что провела предварительный анализ сметы проекта Nexus 7 и пришла к выводу, что для самой Google стоимость компонентов и сборки планшета составляет 184 доллара. При том, что розничная цена для США составляет 199 долларов. Учитывая дополнительные расходы на транспортировку и маркетинг, компания вообще не имеет никакой прибыли с Nexus 7 или имеет ее в пределах статистической погрешности.

Для сравнения: при цене продажи Amazon Kindle Fire в 199 долларов, цена производства последнего составляет 154 доллара, то есть маржа Amazon - 46 долларов с каждого проданного устройства. Часть денег из этого уходят на дополнительные затраты, но 20-25 долларов с каждого планшета Amazon все равно кладет себе в карман.

Аналитики задаются вопросом: зачем Google создавать проект и продавать его по себестоимости? Ответ, скорее всего, заключается в том, чтобы перевести под свое крыло потенциальных пользователей Kindle Fire или Barnes&Noble Nook, а также других бюджетных Android-планшетов. Захватив большую часть Android-рынка, сама Google может беспрепятственно продвигать собственные интернет-сервисы и получать выгоду от этого.

Напомним, 28 июня Google представила новый Nexus 7 на ежегодной конференции, которую компания проводит для разработчиков в Сан-Франциско. Ожидается, новый планшет поступит в продажу в конце июля 2012 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации