Google продал Motorola Home за $2,35 млрд.

20.12.2012, 10:13
Google продал Motorola Home за $2,35 млрд. - Фото
453e37ca0c34a3567d6517add4b68f0d.jpg

После сделки Google станет владельцем примерно 15,7% акций Arris, которая покупает Motorola Home

Google достигла соглашения о продаже подразделения Motorola Home компании Arris Group за $2,35 млрд. Подобная сделка позволяет самой Google сосредоточиться на производстве смартфонов и планшетов, тогда как подразделение по выпуску телевизионных ресиверов будет продано как непрофильное.

Как пишет CyberSecurity, сама компания Arris занимается выпуском кабелей и кабельного оборудования. По условиям сделки, она заплатит $2,05 млрд. наличными и еще около $300 млн. новыми акциями, выпущенными в пользу Google. После сделки Google станет владельцем примерно 15,7% акций Arris.

Сама Google ранее заплатила $12,5 млрд. за активы Motorola Mobility Holdings, причем источники в Google говорят, что после закрытия сделки компания получила несколько предложений по покупке непрофильных активов Motorola.

"В Google никогда не скрывали, что их не особо интересует бизнес по выпуску телересиверов. Что им действительно было нужно, так это мобильные патенты и мобильные технологии", - говорит Брайен Вайсер, аналитик Pivotal Research Group.

В заявлении сторон говорится, что новый бизнес Motorola Home поможет Arris более чем утроить продажи, до $4,7 млрд в год. Кроме того, последняя получает по сделке около 2000 патентов.

Кроме того, по сделке Arris получает действующие контракты с клиентами Motorola Home, в частности с американскими операторами Comcast и Time Warner Cable. На долю последних приходится почти половина выручки Motorola Home. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации