"Google" продолжает вкладывать в сервис рекламной маркировки фото "Pixazza"

20.07.2010, 16:10

Американский стартап - сервис маркировки фотографий "Pixazza" получил еще $12 млн. инвестиций от "Shasta Ventures", "August Capital", "CMEA Capital" и "Google Ventures". Общее количество инвестиций, которые удалось получить стартапу, теперь равняется $20.

Американский стартап - сервис маркировки фотографий "Pixazza" получил еще $12 млн. инвестиций от "Shasta Ventures", "August Capital", "CMEA Capital" и "Google Ventures". Общее количество инвестиций, которые удалось получить стартапу, теперь равняется $20 млн.

Этот сервис часто называют "AdSense для изображений" ("AdSense for Images"). Схема его работы достаточно проста: владельцам Интернет-ресурсов предлагается зарегистрироваться в системе "Pixazza" и установить несколько строчек кода в хедер своей страницы. После этого все картинки, опубликованные на ресурсе, попадают в базу "Pixazza", которую по принципу краудсорсинга анализируют наемные модераторы, отбирая те фотографии или изображения, с помощью которых можно что-то продать. Таким образом, на фотографии отмечаются, например, предметы одежды или аксессуары, так что при наведении курсора на фото пользователь получает информацию о том, где можно купить подобную вещь (предлагается список "Похожие товары"), а также совершить саму покупку.

"Google" продолжает вкладывать в сервис рекламной маркировки фото "Pixazza"

Фото - http://www.pixazza.com

Фактически, сервис предлагает новый формат контекстной рекламы: товарные предложения или объявления, прикрепленные к изображениям, и работает по принципу, аналогичному принципам работы сервиса контекстной рекламы "AdSense". Минус системы в том, что пока что автоматического распознавания товаров на картинках "Pixazza" предложить не может. Правда, в компании считают, что "марку коллекционной обуви звезды люди определят намного лучше, чем любой алгоритм". Плюс: плата берется не за просмотр рекламы, а за клики на рекламные объявления.

Товары и услуги, которыми тегируются картинки, берутся из базы рекламодателей "Pixazza". Там уже есть товары с "Zappos", "Amazon", "BlueFly", "Pacsun".

Как рассказывает главный технический директор компании Джеймс Эверинема (James Everingham), сама идея рекламировать товары подобным образом возникла, когда его жене понравились туфли главной героини фильма "Секс в большом городе", но ей захотелось купить нечто похожее, но за меньшую цену.

Напомним, сервис был основан в 2008 году на деньги нескольких инвесторов, в том числе "August Capital", "CMEA Capital", "Google Ventures" и "Shasta Ventures". В "Google" данный проект считают перспективным и инновационным, но комментировать по нему пока что отказываются. В месяц сервис обслуживает до 25 млн. уникальных пользователей (8 млрд. просмотров картинок за год) – правда, стоит отметить, что около 70% этих посетителей из США. Работает на технологиях от "Netscape" и "LiveOps".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?