"Google" развивает "умный" поиск картинок с "Image Swirl"

18.11.2009, 15:18

Владелец крупнейшего Интернет-поисковика, компания "Google" представила новый экспериментальный сервис поиска картинок по содержанию в "Google Labs" - "Google Image Swirl" или же "Водоворот картинок". Об этом сообщает официальный блог компании.

Поиск не просто отбирает картинки, похожие по рисунку, а не по названию, но и организовывает поисковые результаты по внешней и семантической схожести. Кроме того, результаты поиска выдаются в отдельных стопках с центральным, наиболее подходящим к поисковому запросу изображением. Все картинки в стопках связаны между собой по степени похожести. При каждом клике на новую картинку рядом с ней выдаются самые похожие на нее результаты. Сервис работает пока с 200 000 картинок.

"Если вы нашли ту группу картинок, которая вам нужна, вам необходимо кликнуть на изображение группы, и все картинки тут же "закрутятся в водовороте", то есть станут видимыми в организованных группах. Вы можете изучать подгруппы в каждой стопке рисунков. Сервис включает в себя наработки уже представленных ранее "Similar Images" и "Picasa Face Recognition", чтобы определять, как именно группировать изображения и выстраивать группы иерархически. Каждая центральная картинка в результатах поиска представляет группу изображений, которые похожи внешне и по значению. Это не просто самые подходящие картинки, это изображения, организованные самым удобным способом", - объясняют в "Google".

Напомним, месяцем ранее компания уже представила два интеллектуальных сервиса поиска изображений - "Similar Images" и "Picasa Face Recognition". Первый связан с семантическим поиском по содержимому картинки, второй – с поиском похожих лиц на фото и рассчитан, прежде всего, на пользователей "PicasaWeb". Стоит добавить, что главным конкурентом компании в "умном" поиске картинок пока остается поисковик "TineEye".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников