Google собирает подписи против цензуры в интернете

22.11.2012, 10:16
Google собирает подписи против цензуры в интернете - Фото
Фото: EPA

Компания Google организовала сбор подписей в поддержку свободного и открытого интернета. Для реализации своей цели поисковик запустил специальный сайт Take Action, на котором рассказывает о негативных последствиях государственного регулирования Интернета.

Как пишет БФМ.РУ, в сообщении на сайте проекта Take Action говорится, что не только правительства должны решать судьбу интернета, но и миллиарды пользователей Сети и технические специалисты во всем мире.

По данным информации на сайте, в 42 странах уже действует цензура в интернете, а за последние два года правительства приняли 19 новых законов, ограничивающих свободу слова в Сети.

Take Action также отмечает, что Международный союз электросвязи (МСЭ) в декабре этого года может внести изменения в регламент международной электросвязи (международный договор 1988 года).

Представители Google уточняют, что только органы власти имеют право голоса в МСЭ. "МСЭ не делится информацией. Материалы совещания и предложения по изменениям засекречены", - сказано в сообщении.

Напомним, в шестом по счету отчете Google о доступности сервисов и данных (Transparency Report) указано, что государственные органы в странах по всему миру все чаще требуют от интернет-гиганта Google сообщить личные данные пользователей или убрать "нежелательные" материалы.

За период с января по июнь 2012 года Google получил от государств 20 тысяч 938 запросов на раскрытие данных о 34 тысячах 614 пользователях. Больше всего требований направили США (7 тысяч 960).

За шесть месяцев корпорация получила 789 распоряжений судов и 1 тысячу 002 запросов от полиции и прочих исполнительных органов. 39% всех требований на удаление было связано с клеветой.

Авторы отчета подчеркивают, что Google считает важным "пролить свет на действия правительств, которые могут повлиять на наших пользователей". С выходом этого отчета, отмечают в Google, "одна тенденция проявилась ярко: правительственный надзор находится на подъеме".   

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации