Google судится с британским оператором связи

14.02.2013, 15:18
Google судится с британским оператором связи - Фото
Фото: EPA

Корпорация Google впервые в своей истории будет судиться с оператором связи

Британское подразделение Google в среду, 13 февраля, подало иск против крупнейшего местного оператора связи BT Group, обвиняя последнего в нарушении патентов, права на которые принадлежат интернет-гиганту.

Как пишет CyberSecurity, этот иск первый, когда крупная интернет-компания начинает судиться с оператором связи, так как раньше судебные иски в основном исходили от последних в адрес первых. Впрочем, ранее BT Group все же пыталась судиться с Google.

Сейчас в Google говорят, что судебные иски с их стороны - это последний рубеж обороны в отношении BT, которая ранее также заявляла о нарушении своих патентов. По словам юристов Google, британский оператор намеренно передает права на свои патенты небольшим "патентным троллям", чтобы те судились с Google от своего лица.

Ранее BT обвинила Google в нарушении прав на свои шесть патентов, связанных с разнообразными технологиями, в том числе с технологиями передачи музыки в сети, цифровыми картами и рекламой.

В свою очередь Google ответила BT обвинениями в нарушении четырех патентов, связанных с технологиями интернет-коммуникаций. Изначально эти патенты были собственностью Motorola, но последняя ранее была куплена за $12,5 млрд. Google. Компания впервые запускает патенты Motorola Mobility в судебное производство.

Напомним, YouTube, принадлежащая Google, выдвинула иск против Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), говорится в материалах Арбитражного суда Москвы. Пока неизвестно, в чем именно заключаются исковые требования компании YouTube. Но представитель суда сообщает, что спор возник из-за административных правоотношений. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"