Google+ выпустит бизнес-версию

11.07.2011, 09:26

Компания Google собирается запустить бизнес-версию своей недавно запущенной в тестовой версии социальной сети Google+.

Как объясняют в компании, пока что сеть не готова полностью отвечать нуждам корпораций. "Крайн

Компания Google собирается запустить бизнес-версию своей недавно запущенной в тестовой версии социальной сети Google+.

Как объясняют в компании, пока что сеть не готова полностью отвечать нуждам корпораций. "Крайне неудобно спрашивать Ford Motor Co. о том, какого он (она?) пола", - замечает в блоге один из разработчиков (для регистрации в Google+ необходимо указывать имя и пол пользователя).

К компаниям и организациям разработчики обращаются с просьбой повременить использовать пользовательскую версию сети и дождаться бизнесовой. Но в то же время, некоторые представители бизнеса будут отобраны для тестов: чтобы увидеть, как бренду можно взаимодействовать с потребителями с помощью новшеств сети, в частности, с помощью "кругов" – специфической формы организации списка контактов.

"Сейчас мы вовлечены в оптимизацию пользовательской версии, но значительная часть разработчиков создает бизнес-версию Google+", - сообщают в компании, добавляя, что она появится позднее, но в этом году.

Напомним, в конце июня Google запустила свой собственный социальный проект под названием Google Plus (Google+) в тестовом режиме. Сеть сможет составить конкуренцию существующим проектам, считают в компании, благодаря возможности делиться контентом и данными с очень ограниченными группами пользователей: избранными друзьями или коллегами, вместо доступа для всех друзей или открытого доступа.

По неофициальным данным, аудитория сервиса растет очень быстро. Так, за прошлую неделю (с понедельника по пятницу) количество пользователей сервиса выросло с 1,7 млн. до 4,7 млн. человек только в США.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить