Google закрыл сделку по покупке израильского разработчика карт

12.06.2013, 11:21
Google закрыл сделку по покупке израильского разработчика карт  - Фото
34dc7e0ef479b4dd8b58db5455b4303b.jpg

Интернет-компания Google закрыла сделку по покупке израильского стартапа Waze, который ведет разработку мобильных картографических и навигационных технологий, сообщил вице-президент по геопродуктам Google Брайан Макклендон в корпоративном блоге.

Сумма сделки не раскрывается, однако, по данным источников агентства Рейтер, она составила чуть более $1 млрд. По словам гендиректора Waze Ноама Бардина, команда стартапа выбрала путь присоединения к крупной компании, а не IPO, поскольку хочет сосредоточиться на продукте.

"Команда по разработке продукта Waze останется в Израиле и пока будет работать самостоятельно. Мы воодушевлены перспективой улучшить сервис Google Maps некоторыми функциями, которые дает Waze, и, в свою очередь, улучшить Waze поисковыми возможностями Google", - пишет Макклендон.

Напомним, наряду с Google, переговоры о покупке Waze за $0,8-1 млрд. более полугода вела крупнейшая в мире соцсеть Facebook. В октябре 2012 года, когда Waze выпустила обновленную версию приложения, позволяющего пользователям делиться информацией о ситуации на дорогах с друзьями по соцсети в реальном времени, Facebook заключила с ней партнерство. По неофициальной информации, стартапом интересовалась и компания Apple.

Ранее израильские СМИ писали, что руководство Waze отдает приоритет сделке с Google, поскольку хочет, чтобы ее сотрудники остались работать в Израиле, а Facebook не принимала такие условия.

Пользовательская база Waze, основанного в 2009 году, достигает 50 млн. человек.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников