Google запретил создавать приложения для распознавания лиц

03.06.2013, 12:45
Google запретил создавать приложения для распознавания лиц - Фото
Сергей Брин, соучредитель Google, примеряет "умные" очки ( Фото: EPA)

Компания Google предупредила разработчиков приложений для компьютерных очков Google Glass, что программы с функцией распознавания лиц не будут авторизованы администрацией, а значит не смогут распространяться по официальным каналам.

"Как в течение нескольких лет говорили в Google, мы не будем добавлять функции распознавания лиц в наши продукты при отсутствии строгой системы защиты приватности данных. Помня это, мы пока не будем одобрять ПО с функцией распознавания лиц для Glass", - говорится в сообщении команды по разработке устройства в соцсети Google+.

Без авторизации со стороны администрации Google приложения для Glass не могут распространяться по официальным каналам, к примеру, в магазине Google Play.

В то же время хакеры могут взломать устройство и установить на него собственные программы, отмечает издание VentureBeat. Кроме того, неавторизованные приложения могут распространяться через сторонние магазины.

Напомним, в мае конгресс США потребовал от Google разъяснить детали, связанные с угрозой приватности, которую, по их мнению, несет Glass. Обеспокоенность вызвала функция фото- и видеосъемки, реализованная в устройстве. В частности, конгрессмены спросили Google, можно ли с помощью функции распознавания лиц получать персональную информацию о людях, попавших в поле зрения устройства, а также - как можно отказаться от такого сбора личных сведений.

Устройство, которое, как предполагается, выйдет на рынок до конца года, вызывает вопросы и у бизнес-организаций США. Так, владельцы американских кафе уже запретили посетителям использовать Google Glass, опасаясь, что могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь. Ранее ношение очков Google было запрещено в американских кинотеатрах, казино и стрип-клубах, владельцы которых опасались, что посетители в таких очках будут записывать видео. Решение о запрете очков в скором времени могут принять американские банки и дирекции парков.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации