"Google" запускает собственную социальную сеть под названием "Google Buzz", в которой для пользователей облегчен обмен фото- и видеоконтентом. Сеть встроена в электронную почту "Gmail", так что дополнительных регистраций или настроек для уже существующих.

"Google" запускает собственную социальную сеть под названием "Google Buzz", в которой для пользователей облегчен обмен фото- и видеоконтентом. Сеть встроена в электронную почту "Gmail", так что дополнительных регистраций или настроек для уже существующих пользователей "Gmail" не потребуется.

Список контактов предлагается уже сформированным автоматически: в него входят те контакты, с которыми пользователь обменялся наибольшим количеством писем или сообщений в чате "GTalk". Основное внимание разработчики уделили обработке фото- и видеоконтента: просматривать фото хорошего качества и большого размера, а также проигрывать видео в данной сети можно без того, чтобы открывать файлы в отдельных окнах.

Также все действия в аккаунте соцсети можно будет синхронизировать с сервисами "Picasa", "Flickr", "Google Reader" и "Twitter". Все новые сообщения и изменения высылаются пользователям на почту, при этом прямо в теле сообщения предусмотрено обновление комментариев в режиме реального времени.

Google Buzz будет также доступен и для пользователей мобильных телефонов (см. Рисунок 1).

Рисунок 1. Интерфейс Google Buzz на мобильном телефоне*

"Google" запускает конкурента "Facebook"

*фото "Google"

Сервис запустится в ближайшие несколько дней. Узнать о запуске можно будет, когда под папкой "Входящие" ("Inbox") в "гуглопочте" появится ссылка на "Buzz".

Напомним, что недавно были опубликованы рейтинги самых популярных украинских и российских социальных сетей.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...