Google запустил Google Drive

25.04.2012, 09:56
Google запустил Google Drive - Фото
22459a4e30be9404d3754a037a93b0aa.jpg
За $2,49 в месяц можно увеличить объем доступного места до 25Гб, а за $4,99 - до 100Гб. За ежемесячную плату в $49,99 можно получить объем в 1Тб. Сейчас Google Drive можно установить на Anroid-смартфон, в ближайшее время обещают версию для iOS.

Сервис интегрирован с остальными службами Google: например, можно прикреплять фото из Google Drive к постам на Google+, скоро станет доступна возможность прикреплять файлы из Drive прямо в электронные сообщения Gmail. Дополнительные приложения от сторонних разработчиков позволят также посылать факсовые сообщения, редактировать видео, создавать шаблоны веб-сайтов прямо из Drive.

Есть режим совместного доступа к любому типу файлов, функция распознавания текста с помощью технологии Optical Character Recognition (OCR) - например, на отсканированных документах.

Вместе с тем, как отмечает ряд экспертов, судя по условиям лицензионного соглашения, которое нужно принять пользователям для использования сервиса, авторские права на все загруженные на Google Drive файлы переходят к Google. "Текст же соглашения на Google Drive выглядит следующим образом: "Загружая файлы в наш сервис, вы предоставляете Google международное право на использование, хранение, управление, переиздание, изменение, публикацию и распространение данного контента". Данный пункт вызвал ожесточенную полемику в техноблогах, после чего Google выступила с официальным заявлением, что в действительности авторские права на весь контент, загруженный в Google Drive, у пользователя все же сохраняются", - пишет в своем Facebook эксперт по интернет-предпринимательству Денис Довгополый.

Напомним, в начале апреля компания Яндекс запустила бесплатный сервис хранения файлов - Яндекс.Диск. Пока что сервис открыт только по приглашениям. Пользователям дается до 10Гб дискового пространства. Чтобы получить приглашение, можно оставить заявку на сайте проекта.

Пользователь получает доступ доступ к веб-версии Диска (вкладка "Файлы" в Яндекс.Почте); программе Яндекс.Диск для Windows или Mac OS X; диск, встроенный в мобильное приложение Яндекс.Почта для телефонов на базе iOS и Android.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников