"Google" запустил сайт "Android Market"

03.02.2011, 15:23

2 февраля компания "Google" запустила веб-сайт своего онлайн-магазина приложений "Android Market". До этого времени "Android Market" работал только как приложение, которым можно было пользоваться с "андроидного" устройства с выходом в Интернет, теперь...

2 февраля компания "Google" запустила веб-сайт своего онлайн-магазина приложений "Android Market". До этого времени "Android Market" работал только как приложение, которым можно было пользоваться с "андроидного" устройства с выходом в Интернет, теперь же загружать приложения можно с помощью браузера.

"Сайт помогает находить новые приложения с помощью более яркого удобного интерфейса. Вы можете пересылать приложения прямо на свое "Android"-устройство с помощью нескольких кликов. Мы встроили в сайт некоторые социальные функции, например, можно делиться ссылками на приложения через "Twitter". Можно также читать и постить обзоры приложений на "Android Market" как из браузера, так и с портативного устройства", - говорится в официальном сообщении компании по поводу запуска сайта.

Кроме того, в аккаунте "My Market Account" можно просматривать историю загруженных бесплатно или купленных до запуска сайта приложений.

На данный момент в онлайне выставлено более 100 тыс. приложений, игр и виджетов.

На момент запуска некоторые пользователи "Android" сообщали о невозможности залогиниться в "Google"-аккаунт через страницу магазина.

Напомним, компания "Apple" объявила о том, что 22 января 2011 года было загружено 10-миллиардное приложение из магазина онлайн-приложений "App Store". 10 млрд. приложений было загружено пользователями с более чем 160 млн. "iPhone", "iPod touch" и "iPad" по всему миру. Владелец "юбилейного" приложения британец Гейл Дэвис (Gail Davis) получил от компании подарочный сертификат для "iTunes" на сумму $10 тыс.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"