Google запустил сервис "электронного завещания"

12.04.2013, 11:48
Google запустил сервис
Фото: EPA

Сервис позволяет полностью уничтожить информацию пользователя после его смерти либо передать ее третьему лицу

Корпорация Google внедрила для пользователей сервис, который позволит самим пользователям решать, что именно произойдет с их данными в случае смерти пользователя. Или просто его длительного периода неактивности в онлайне. Данный сервис "электронного завещания" должен будет решить ряд этических проблем, связанных с конфиденциальными данными, оставляемыми (или забываемыми) пользователями на серверах Google.

Сервис позволяет либо полностью уничтожить информацию, либо передать ее третьему лицу. "Мы надеемся, что новая функция позволит лучше планировать "цифровое наследство", чтобы лучше защитить частную жизнь и безопасность как самого пользователя, так и его родных и близких", - говорится в блоге Google.

Речь идет обо всех тех файлах, которые пользователь размещает на всех сервисах Google - документы в облачном хранилище Drive, видеоролики на канале YouTube, письма на Gmail, информация в профиле соцсети Google+ и прочее. При помощи новой функции пользователь может задать системе, как следует поступить со всеми его документами после трёх, шести или двенадцати месяцев неиспользования Google.

Inactive Account Manager может либо удалить все файлы "неактивного" пользователя, либо отправить их по электронной почте его близким, чьи адреса пользователь оставит при настройке сервиса. Перед отправкой или удалением файлов направит пользователю sms-сообщение или письмо по электронной почте на случай, если тот все-таки жив.

Напомним, cоздано новое приложение LivesOn для сети Twitter, которое будет публиковать сообщения на странице пользователя после его смерти. Оно создает новые записи на основе собранной им информации из сделанных пользователем при жизни твитов. LivesOn также ретвитит сообщения, которые мог бы написать пользователь, с часто цитируемых им при жизни страниц.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"