Патентные войны, разразившиеся за последние несколько лет, не помогут ни компаниям-производителям, ни потребителям, уверены в интернет-корпорации

Сама концепция патентов, связанных с программным обеспечением - это плохо, так как софтверные патенты "вредят инновациям", а также мешают свободному развитию рынка и в конечном итоге бьют по кошельку потребителей. Об этом заявил директор по корпоративной и юридической политике Google спустя три дня после того, как Motorola Mobility подала новый иск против Apple, обвинив производителя iPhone, iPad и iPod Touch в нарушении патентов.

Как сообщает CyberSecurity, директор по юридической политике Google Пабло Чавес говорит, что сама Google "крайне озабочена" системой софтверных патентов, сложившейся сейчас, так как пользы от нее практически никакой и она превратилась из инструмента защиты инноваций в инструмент корпоративной борьбы и неконкурентного отъема рынка.

"Мы полностью уверены, что патентные войны, разразившиеся за последние несколько лет, не помогут ни компаниям-производителям, ни, тем более, потребителям. Они вредят рынку, они вредят инновациям", - заявил он на конференции в Technology Policy Institute.

Напомним, ранее Google потратила $12,5 млрд. на покупку компании Motorola Mobility, причем сама интернет-компания заявила, что аппаратное производство Motorola ей практически не интересно, но вот привлекает ее патентное портфолио.

В Google говорят, что планируют использовать патенты Motorola для защиты операционной системы Android, которая все чаще становится предметом патентных нападок со стороны конкурентов. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...