Google заявил о вреде патентных войн

21.08.2012, 14:15
Google заявил о вреде патентных войн - Фото
Источник: EPA

Сама концепция патентов, связанных с программным обеспечением - это плохо, так как софтверные патенты "вредят инновациям", а также мешают свободному развитию рынка и в конечном итоге бьют по кошельку потребителей. Об этом заявил директор по корпоративной и юридической политике Google спустя три дня после того, как Motorola Mobility подала новый иск против Apple, обвинив производителя iPhone, iPad и iPod Touch в нарушении патентов.

Как сообщает CyberSecurity, директор по юридической политике Google Пабло Чавес говорит, что сама Google "крайне озабочена" системой софтверных патентов, сложившейся сейчас, так как пользы от нее практически никакой и она превратилась из инструмента защиты инноваций в инструмент корпоративной борьбы и неконкурентного отъема рынка.

"Мы полностью уверены, что патентные войны, разразившиеся за последние несколько лет, не помогут ни компаниям-производителям, ни, тем более, потребителям. Они вредят рынку, они вредят инновациям", - заявил он на конференции в Technology Policy Institute.

Напомним, ранее Google потратила $12,5 млрд. на покупку компании Motorola Mobility, причем сама интернет-компания заявила, что аппаратное производство Motorola ей практически не интересно, но вот привлекает ее патентное портфолио.

В Google говорят, что планируют использовать патенты Motorola для защиты операционной системы Android, которая все чаще становится предметом патентных нападок со стороны конкурентов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации