UA

Google анонсировала Android Pay для оплаты в метро Киева

01.11.2017, 11:57
Google анонсировала Android Pay для оплаты в метро Киева - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В ближайшее время проезд в Киевском метрополитене можно будет оплатить с помощью Android Pay.

Об этом в начале презентации сервиса в Украине заявил директор Google Украина Дмитрий Шоломко.

Возле сцены был установлен турникет. Шоломко продемонстрировал, как можно будет заплатить за вход с помощью приложения на смартфоне и NFC.

По данным Mastercard, за 2 года в Украине проезд в метро и других видах транспорта бесконтактно оплатили 14 млн раз.

"65% терминалов в стране уже поддерживают бесконтактные платежи. Это один из лучших показателей в Европе. К 2020 году будет 100%", - рассказали представители Mastercard. По информации Visa, только 25% транзакций в Украине проходят в безналичном виде, хотя их число быстро растет.

Напомним, компания Google с 1 ноября запустила в Украине платежный сервис Android Pay. Первым партнером сервиса выступил ПриватБанк. Как сообщили представители ПриватБанка, в системе банка сейчас установлено около 120 000 POS-терминалов. Из них примерно 80000 - с поддержкой бесконтактных платежей. Из примерно 4 млн пользователей Приват 24 со смартфонами Android, около 800 000 имеют поддержку NFC.

В ближайшее время оплату можно будет осуществлять и с помощью карт других ведущих украинских банков.

Как сообщалось, ранее ряд банков помимо Привата подтверждали информацию о готовящемся запуске. Например, ПУМБ уже интегрируется с Android Pay. Возможно, также партнерство с Альфа-Банком.

Полезные данные. Первое, что нужно сделать перед тем как использовать Android Pay - убедиться поддерживает ли ваш Android-смартфон технологию NFC. Большинство моделей, которые поддерживают NFC, обладают значком технологии на своем корпусе. Второй вариант распознать телефон с NFC - проверить наличие чипа в настройках. Зайдите в раздел "настройки", где нужно выбрать "беспроводные подключения". Если в этом разделе нет упоминания NFC, то ваш телефон не поддерживает эту технологию.

Если на вашем телефоне  есть NFC, нужно скачать приложение и добавить в него карту одного из банков-участников. Приложение работает на телефонах Android версии 4.4 и выше. Android Pay не поддерживается на устройствах с открытым root-доступом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости