Госинформнауки не будет отбирать претендентов на ІТ-льготы

22.02.2013, 13:27
Госинформнауки не будет отбирать претендентов на ІТ-льготы - Фото
Фото: EPA
Право IТ-компаний на получение налоговых льгот и в дальнейшем определяться согласно Налоговому кодексу. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации.

Госинформнауки было готово, в случае принятия соответствующих законодательных положений, принять участие в реализации механизма предоставления государственной поддержки, отметили в ведомстве.

Как известно, в первой редакции Закона Украины "О внесении изменений в раздел ХХ" Переходные положения "Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции" были положения об участии Госинформнауки. Ведомство предлагалось привлечь к процессу для обеспеченности беспристрастности и объективности при обращении субъектов индустрии программной продукции об установлении особенностей налогообложения.

Но во время повторного рассмотрения упомянутого закона с учетом предложений президента эти положения с целью устранения оснований для спекулятивных высказываний о "злоупотребление чиновников" данное положение было исключено.

В настоящее время законопроект N2063 не предусматривает никаких положений, касающихся участия Госинформнауки в отборе субъектов индустрии программной продукции.

(Подробнее: Прогноз положительный. Налоги для ІТ-отрасли могут снизить)

Напомним, в рамках эксперимента по созданию особых условий развития IT-рынка, который формально стартовал с января и продлится 10 лет (до 1 января 2023 года), участников рынка освобождают от НДС, а ставка налога на прибыль снижается до 5%. В первоначальном варианте проекта были предусмотрены также льготы по налогу на доходы физлиц и единому социальному взносу, однако они были отклонены.

21 января, в Раде был зарегистрирован законопроект N2063 о внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции. Документ, по сути, возвращает парламент к рассмотрению льгот по налогу на доходы физлиц и единому социальному взносу, которые были отклонены в процессе утверждения условий налогового эксперимента в IT-отрасли. 

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников