Государственную инспекцию связи (ГИС) ввели в состав Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) как юридическое лицо. Соответствующее постановление было принято Каби

Государственную инспекцию связи (ГИС) ввели в состав Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) как юридическое лицо. Соответствующее постановление было принято Кабинетом Министров Украины 11 августа 2010 года под номером 709.

В связи с этим в документе предлагается внести изменения в постановление Кабмина от 31.08.2005 №844 "О создании Государственной инспекции связи": исключить из текста документа слова, определяющие ГИС как "правительственный орган государственного управления".

Напомним, НКРС на заседании 29 июля одобрила изменения относительно государственного надзора в отрасли связи, которые усилят ответственность операторов связи за нарушения законодательства.

"Основные изменения направлены на усиление ответственности пользователей радиочастотного ресурса за нарушения. Также детально расписаны моменты, связанные с конфликтными ситуациями, в случае отказа оператора в допуске комиссии ГИС к проведению проверки, и их решениям в рамках существующего законодательства", - прокомментировал одобренные изменения первый заместитель начальника Государственной инспекции связи Григорий Журавель.

Указанные изменения в документы направлены на уточнение организации госнадзора за рынком телекоммуникаций и за пользованием радиочастотным ресурсом в полосах радиочастот общего пользования, порядка проведения и оформления результатов проверок, права, и обязанностей субъектов рынка телекоммуникаций и комиссий Государственной инспекции связи (ГИС), которые осуществляют проверки.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...