Предварительную анкету желающие могли заполнить он-лайн на сайте ведомства по 9 декабря

Сегодня, 15 декабря, началась официальная подача документов для участия в конкурсе на 63 вакансии инспекторов и 13 вакансий руководителей и заместителей рыбоохранного патруля. Предварительную анкету желающие могли заполнить он-лайн на сайте ведомства по 9 декабря. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госрыбагентства и руководитель проекта Рыбный патруль Павел Гвозденко.

"Начиная запуск патруля, мы рассчитывали получить пять человек на место - то есть 300 претендентов. Но, на наш приятное удивление, желающих присоединиться к реформированию отрасли оказалось гораздо больше. Только за первые сутки мы получили 359 анкет. За первые 5 дней - 590", - отметил он.

Руководитель подчеркнул, что кандидаты, которые пройдут отбор, будут обучаться с учетом европейского опыта.

Сообщается, что образовательная программа будет включать курсы основ рыбоохранной деятельности и изучения рыбохозяйственного законодательства и использования оружия. Особое внимание будут уделять ихтиологии и ихтиопатологии, поскольку рыбные патрульные должны ориентироваться в видах рыб и особенностях их жизнедеятельности.

"К подготовке будущих кадров привлекаются преподаватели, которые готовили патрульную службу полиции. Они будут учить наших патрульных владеть оружием, плавсредствами и знанию общего законодательства", - добавил Гвозденко.

По словам руководителя, сотрудники рыбного патруля будут экипированы современная формой норвежского образца, лодками, а также приборами ночного видения и другой техникой, которую активно используют европейские коллеги. 

Основными требованиями к кандидатам является высшее образование, отсутствие судимости, удовлетворительное состояние здоровья и физической подготовки, а также наличие водительских прав.

"Начиная с 15 декабря, в течение 30 дней, кандидаты в соответствии с требованиями действующего законодательства должны подать в кадровую комиссию пакет документов: личную карточку, декларацию, копию документов об образовании, копию трудовой книжки, копии документов, удостоверяющих личность. При наличии полного пакета документов, кандидат может принять участие в конкурсе", - подчеркнула начальник отдела кадрового обеспечения Минагрополитики Ирина Гнутова.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...