Госслужбе по авторским правам назначили нового главу

05.11.2012, 10:14
Госслужбе по авторским правам назначили нового главу - Фото
Фото: EPA

Новым главой Госслужбы интеллектуальной собственности стал Николай Ковиня - приказ президента о его назначении был опубликован в пятницу, 2 ноября. Эта должность была вакантной последние несколько месяцев - 15 июня прежний глава ведомства Николай Палладий уволился, и с тех пор его обязанности выполнял первый заместитель Алексей Янов.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "По праву собственности" слова директора Всеукраинской лиги авторов Николая Сосновского, назначение главы ГСИС обсуждалось на совещании в Кабмине около двух недель назад. Глава Минобразования Дмитрий Табачник предлагал на эту должность Алексея Янова, но премьер-министр Николай Азаров настоял на кандидатуре Николая Ковини.

Деятельность ГСИС вызывала множество нареканий у бизнеса, и, по мнению Сосновского, кандидатуру Янова могли не поддержать из-за жалоб участников рынка на его действия в прокуратуру, администрацию президента и Кабмин. В частности, в этом году ведомство лишило лицензий несколько организаций, собиравших роялти за использование музыкальных произведений с ресторанов и театров, - Автор, Обериг и Украинскую лигу музыкальных прав.

Кроме того, Госслужба начала ликвидацию крупнейшей организации, управляющей правами музыкантов - ГП Украинское агентство авторских и смежных прав (УААСП).

В чьих интересах был назначен Николай Ковиня, участники рынка предположить не берутся - в компаниях о нем практически ничего не знают. Согласно профайлу на LinkedIn, с 2000 по 2007 год он работал старшим патентным экспертом в Институте промышленной собственности Укрпатент, а затем начал частную практику в качестве патентного поверенного в Германии и США. В феврале этого года Николай Ковиня вернулся в Украину по приглашению юрфирмы "Василь Кисиль и партнеры", где работал патентным поверенным. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников