Государственная таможенная служба Украины работает над проектом по "отбеливанию" рынка бытовой техники и электроники в Украине. На данном этапе ведется работа непосредственно с производителями бытовой техники, а также с их официальными представителями...

Государственная таможенная служба Украины работает над проектом по "отбеливанию" рынка бытовой техники и электроники в Украине. На данном этапе ведется работа непосредственно с производителями бытовой техники, а также с их официальными представителями.

Так, Гостаможня и Ассоциация предприятий бытовой техники и электроники уже подписали меморандум, в котором закреплены договоренности сторон по сотрудничеству и поиску новых форм контроля ввоза в Украину такой техники. Этими заданиями займется рабочая группа, в создании которой, по сообщению Гостаможни, приняли участие представительства практически всех известных мировых компаний-производителей бытовой техники и электроники, которые представлены на украинском рынке.

Для потребителей работа по "отбеливанию" импорта будет означать уменьшение количества подделок на рынке, а также унифицированные цены в границах страны на товары одного и того же производителя.

Напомним, что по результатам IV квартала 2009 года украинский рынок бытовой техники и электроники достиг наивысшей точки продаж за весь год, составив 8,01 млрд.грн., что на 18,1% меньше, чем в аналогичном периоде 2008 года. Если же сравнивать данные за весь 2009 год с показателями 2008 года, в денежном выражении рынок "просел" почти на 33%. Такие результаты опубликованы в очередном квартальном отчете "GfK Ukriane".

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...