Электронные деньги, которые используются сегодня для расчетов в Интернет, не подпадают под украинское законодательство, а, следовательно, пользователь не защищен при подобных расчетах со стороны государства. Об этом на конференции "Развитие электронного..

Электронные деньги, которые используются сегодня для расчетов в Интернет, не подпадают под украинское законодательство, а, следовательно, пользователь не защищен при подобных расчетах со стороны государства. Об этом на конференции "Развитие электронного бизнеса Украины в рамках единого сообщества" заявил заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности Владислав Лукьянов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам В.Лукьянова в отечественном законодательстве нет определения электронным деньгам, а согласно статье 192 Гражданского кодекса Украины (Деньги. Денежные средства) в Украине денежной единицей является гривня. Таким образом, государство не дает никаких гарантий безопасности своим гражданам (как это принято в банковской сфере) при операциях с электронными деньгами.

В.Лукьянов отметил, что если с системой электронных платежей, которой пользуется гражданин Украины, что-то случится, то его деньги пропадут. Он считает, что для урегулирования данного вопроса можно было бы приравнять электронные платежные системы к кредитным обществам.

Досье на Владислава Лукьянова читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...