"Гоу Огле" еще раз запретили использовать "Google" в google.ua (дополнено)

08.10.2010, 13:30

5 октября 2010 года Высший хозяйственный суд Украины подтвердил более раннее решение суда низшей инстанции о том, что компания "Гоу Огле" должна прекратить использование коммерческого наименования "Google" в доменном имени google.ua. В то же время, он...

5 октября 2010 года Высший хозяйственный суд Украины подтвердил более раннее решение суда низшей инстанции о том, что компания "Гоу Огле" должна прекратить использование коммерческого наименования "Google" в доменном имени google.ua. В то же время, он частично удовлетворил кассационную жалобу ООО "Гоу Огле" об отмене регистрации доменного имени google.ua.

Своим постановлением суд изменил решение Хозяйственного суда города Киева от 3 февраля 2009 года, отменив пункт 3 этого решения, который требовал от ООО "Хостмастер" как администратора доменной зоны .UA отменить делегирование доменного имени google.ua ООО "Гоу Огле".

Напомним, по решению от 3.02.2009 компания "Гоу Огле" была обязана прекратить использование коммерческого наименования "Google" в доменном имени www.google.ua, а компания "Хостмастер" должна была прекратить делегировать данный домен "Гоу Огле". Решением суда предписывалось также, что все судебные издержки в деле лягут на ответчика.

Напомним, "Гоу Огле" еще с 2006 года принадлежат ТМ "Google" и "Go Ogle", зарегистрированные в Украине по классам 9 (научные приборы, компьютеры, кассовые и счетные машины) и 45 (социальные, охранные услуги, брачные агентства). Формально правонарушения в этом нет, поскольку в различных классах допускаются регистрации одинаковых торговых марок.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?