Константин Григоришин по решению лондонского арбитража должен выплатить Вадиму Новинскому и Владимиру Лукьяненко более $300 млн

Бизнесмен Константин Григоришин проиграл суд Вадиму Новинскому и Владимиру Лукьяненко. По информациии Зеркала недели, в начале мая в Лондоне завершилось рассмотрение спора между компанией Новинского и Лукьяненко и холдингом Григоришина Энергетический стандарт. Арбитраж 9 мая вынес решение в пользу компании Новинского и Лукьяненко на сумму свыше $300 млн.

Объектом разбирательств был опцион на покупку пакета акций в компании Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. Фрунзе.

"Я могу подтвердить существование упомянутого решения лондонского арбитража, но разглашать его подробности я не вправе, поскольку это стало бы нарушением пункта о конфиденциальности", - заявил изданию Новинский.

Основным акционером Сумского НПО им. Фрунзе является Григоришин. На начало 2012 года он вместе с почетным президентом завода Владимиром Лукьяненко контролировал 87,3% акций (через кипрскую Stremvol Holdings).

В конце 2012 года Лукьяненко продал Смарт-холдингу Новинского 25% акций в компании Great Station Properties (через нее Лукьяненко контролировал 48,9% Stremvol Holdings, еще 51% акций которой через UMS Holding владеет Григоришин). Таким образом, Новинский стал собственником 10% НПО.

Также Смарт-холдинг приобрел опцион на покупку еще 75% акций Great Station Properties, который позволил бы ему увеличить долю в НПО им. Фрунзе с 10 до 40%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...