С покупкой Savored сама Groupon выходит на рынок ресторанного софта

Оператор скидочных сайтов Groupon объявил о покупке компании-стартапа Savored, поставляющего услуги социального онлайн-бронирования столиков в ресторанах. Условия покупки не разглашаются.

Как пишет CyberSecurity, для Groupon сделка с Savored имеет смысл по нескольким причинам. Главная из них - это ориентация компании на премиальных ресторанах, которые по имиджевым соображениям не сотрудничают с Groupon и редко предлагают скидки посетителям.

Кроме того, с покупкой Savored сама Groupon выходит на рынок ресторанного софта - купленная компания поставляет программное обеспечение для управления заказами и продуктами в ресторанах.

Согласно условиям работы Savored, пользователи оплачивают "регистрационный взнос" в $10, после чего могут работать со скидочной системой, в которой многие рестораны делают предложения о скидках. Кроме того, Savored завлекает рестораны-партнеры очень низкой комиссией и большими собственными доходами от сделок подобного рода.

Бен МакКин, глава и основатель Savored, говорит, что после закрытия сделки его компания будет работать как сервисное подразделение Groupon, но сохранит свой бренд.

В самой Savored говорят, что помогают ресторанам заполнять пустующие залы посетителями, предлагая скидки до 40% на меню. На сегодня в базе Savored около 1000 ресторанов в США и Европе. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...