Groupon пересмотрит показатели прибыли

26.09.2011, 15:40

Международный скидочный сервис Groupon решил пересмотреть показатели прибыли после того, как была завершена дискуссия по вопросам финансового учета с представителями контролирующих органов США. Теперь в прибыль будет включаться только комиссионная прибыль

Международный скидочный сервис Groupon решил пересмотреть показатели прибыли после того, как была завершена дискуссия по вопросам финансового учета с представителями контролирующих органов США. Теперь в прибыль будет включаться только комиссионная прибыль от реализации купонных скидок.

Как сообщает The Wall Street Journal, после переоценки выручка Groupon за 2010 год составит $312,9 млн. против ранее заявленных $713,4 млн. Также компания подготовила документ, обязующий инвесторов учитывать и оценивать стоимость бизнеса Groupon, исходя из полученной наличности за вычетом комиссионных платежей торговым партнерам сервиса.

Также в Groupon подтвердили, что ее главный операционный директор Марго Георгиадис (Margo Georgiadis) возвращается в компании Google Inc на пост старшего руководителя, всего через пять месяцев после того как она была нанята в Groupon.

Напомним, Groupon отложил проведение роуд-шоу, которое должно было пройти на следующей неделе. В ходе первичного размещения акций планировалось привлечь $750 млн., а вся компания, по итогам IPO, могла быть оценена в $20 млрд.

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"