Groupon продолжает работать в убыток

09.11.2012, 08:48
Groupon продолжает работать в убыток - Фото
2d21fe2a244d3ed601e5036603d8869d.jpg

Чистый убыток скидочного онлайн-сервиса Groupon за третий квартал 2012 года составил по US GAAP $3 млн. против убытка в $54 миллиона за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении Groupon.

Как передает Прайм, прибыль в расчете на акцию оказалась нулевой против убытка в $0,18 на ценную бумагу за июль-сентябрь прошлого года. Выручка Groupon составила $568,6 миллиона, что на треть превышает аналогичный показатель прошлого года.

"Наши успешные результаты в Северной Америке были нивелированы проблемами на европейском рынке", - пояснил гендиректор Groupon Эндрю Мейсон.

На долю рынков за пределами США пришлось около 48,7% оборота за квартал, однако, на рынке США продажи выросли на 80%, в то время на всех других рынках в сумме лишь на 3%.

Активная аудитория сервиса выросла за последний квартал на 1,5 миллиона человек и составляет сейчас 39,5 миллиона пользователей, сообщает Groupon. В то же время, компания подтвердила, что за отчетный квартал сократила около 80 сотрудников - преимущественно, занятых в сфере продаж.

В четвертом квартале Groupon ожидает операционную прибыль на уровне от нуля до $20 миллионов и выручку порядка $625-675 миллионов.

Инвесторы сомневаются перспективах сервиса, что сказывается на его позициях на фондовом рынке. Акции Groupon на бирже Nasdaq закрылись в четверг на уровне $3,92 за ценную бумагу - с начала года они потеряли в цене более 80%.

После публикации финотчета акции компании упали на электронных торгах после закрытия Nasdaq более чем на 18% - до рекордно низкого уровня в $3,2. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме