Грузия оштрафовала российский "ОРТ" почти на $300 тыс.

01.09.2009, 12:22

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (НККГ) наложила штраф в размере 500 тыс лари ($296,6 тыс.) на российский телеканал "ОРТ Первый Канал" за безлицензионное вещание в Абхазском и Цхинвальском регионах. Об этом сообщает -->

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (НККГ) наложила штраф в размере 500 тыс лари ($296,6 тыс.) на российский телеканал "ОРТ Первый Канал" за безлицензионное вещание в Абхазском и Цхинвальском регионах. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По данным ведомства, решение о наложении штрафа на телеканал "ОРТ" было принято НККГ в связи "с вещанием "ОРТ" в оккупированных территориях Грузии без соответствующего разрешения властей Грузии".

Ранее сообщалось, что НККГ в октябре 2008 года наложил на "ОРТ Первый Канал" штраф в размере 50 тыс. лари ($29,7 тыс.) за аналогичное нарушение - за "безлицензионное вещание в Абхазском и Цхинвальском регионах".

В соответствии с "Общим административным кодексом Грузии", "безлицензионное вещание в оккупированных территориях Грузии - в Абхазском и Цхинвальском регионах" - предусматривает выплату штрафа в размере 50 тыс. лари, в случае повторного нарушения закона штраф достигает 500 тыс. лари, а в третий раз - уже 1 млн. лари ($593 тыс.).

28 августа НККГ сообщила, что за "безлицензионное вещание в Абхазском и Цхинвальском регионах" наложила штраф на российские телекомпании "РЕН ТВ", "НТВ", "ТВ-Центр", "Россия" и "Культура" - каждая телекомпания обязана выплатить штраф в 50 тыс лари ($29,7 тыс.).

СМИ и реклама: подборка новостей>>>
Грузия и соседи: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"