GSM-операторам обещают удвоить емкость сетей

06.08.2010, 14:07

Компания "Nokia Siemens Networks" запускает технологию "Dynamic Frequency and Channel Allocation" (DFCA), которая может удвоить емкость сетей GSM в рамках существующих полос.

При том, что GSM-операторы на развиваю

Компания "Nokia Siemens Networks" запускает технологию "Dynamic Frequency and Channel Allocation" (DFCA), которая может удвоить емкость сетей GSM в рамках существующих полос.

При том, что GSM-операторы на развивающихся рынках увеличивают абонбазу на миллионы пользователей ежедневно, частотные ограничения не позволяют операторам справляться с этим заданием без создания дополнительных базовых станций.

"DFCA может помочь операторам справиться с возрастающим голосовым трафиком и объемами передачи данных, "втискивая" голосовые звонки в меньшую полосу пропускания, так что дополнительно ее же можно будет использовать для передачи данных либо с помощью EDGE, либо через рефарминг полос для WCDMA/LTE. Эта технология может потенциально увеличить доход оператора с одной базовой станции", – рассказывают в компании.

Напомним, что согласно некоторым аналитическим данным, с развитием мобильных сетей третьего поколения (3G) экспоненциально растут и объемы передаваемых в этих сетях данных. Так с 2009 по 2015 год в Западной Европе и Северной Америке среднегодовой уровень роста объема мобильного трафика может вырасти на 42% и 55%, соответственно, по прогнозам "ABI Research".

Так, например, в 2010 году на одного жителя Северной Америки придется до 159 Мб мобильного неголосового трафика (100 Мб в 2009 году). "Мобильный обмен данными уже обогнал "голос" по объему в некоторых сетях, и этот тренд со временем будет только усиливаться. "Бум" обмена данными объясняется широким распространением смартфонов на этих рынках", – уверены аналитики.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати