Из Украины вывели подразделение HP, специализирующееся на разработке персональных систем и ПК. Изменения прошли в рамках реструктуризации HP

Компания Hewlett Packard решила перевести украинский офис Hewlett Packard Inc. в Польшу. Об этом сообщил один из участников украинского ИТ-рынка, пожелавший остаться не названным.

По его словам, это произошло несколько недель назад. "Сотрудники уже переехали в Варшаву", - рассказал собеседник ЛІГА.net. Второе подразделение HP (Hewlett Packard Enterprise), по информации собеседника, продолжит работу в стране.

Напомним, что HP в конце прошлого года приняла решение разделить бизнес на две компании Hewlett Packard Inc. и Hewlett Packard Enterprise. Первая занимается разработкой и производством компьютерных систем и принтеров. Вторая сосредоточена на разработке ПО, обслуживании корпоративных клиентов и технологической инфраструктуры.

В лондонском офисе в ответ на запрос ЛІГА.net прислали официальное сообщение, которое подтверждает изменение в украинском офисе. Из которого следует, что компьютерное подразделение HP будет работать в Украине через партнеров, что косвенно подтверждает переезд компании. 

"Для HP Inc., в рамках нашей стратегии на рынке и плану по его покрытию, мы назначим местных партнеров для удовлетворения потребностей клиентов… ", - сообщили в лондонском офисе HP. “Для Hewlett Packard Enterprise в принципах работы нашего бизнеса никаких изменений не произойдет", - говорится в сообщении HP.

В Украине HP присутствует уже больше 17 лет. В 1992 году в нашей стране появился офис Digital Equipment Corporation. Эту компанию позже купила Compaq, вошедшая со временем в состав HP.  

Напомним, что в прошлом месяце из Украины в Польшу переехала днепропетровская IT-компания 908.

Читайте также - Страсти по IT: получат ли айтишники иммунитет от силовиков 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...