В 2010 году компания по управлению фондами прямого инвестирования "Horizon Capital" инвестирует в компанию "Датагруп" до $40 млн. Эта инвестиция совершается фондом EEGF II размером $390 млн., который был создан в 2008 году и является третьей инвестицией..

В 2010 году компания по управлению фондами прямого инвестирования "Horizon Capital" инвестирует в компанию "Датагруп" до $40 млн. Эта инвестиция совершается фондом EEGF II размером $390 млн., который был создан в 2008 году и является третьей инвестицией для компании "Horizon Capital" с начала года.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ , на протяжении следующих двух лет "Датагруп" будет работать вместе с "Horizon Capital", чтобы привлечь дополнительные инвестиции для компании на сумму до $100 млн. Данная инвестиция в основном будет направлена на развитие сетей фиксированного широкополосного доступа (ШПД), которая на данный момент является наиболее перспективным направлением развития украинской телекомотрасли. Компания также будет инвестировать в покупку некоторых региональных операторов.

На пресс-конференции генеральный директор компании Александр Данченко также подчеркнул, что информация, опубликованная сегодня некоторыми СМИ, по поводу привлечения данной инвестиции, не является достоверной, поскольку данная сделка является частью стратегии компании, а не "затыканием дыр", и никакой взаимосвязи между инвестициями и кредитами нет. По заявлению А.Данченко, компания продолжает успешно обслуживать взятые банковские кредиты.

По мнению представителей компании, если сейчас наиболее перспективно инвестировать в развитие розничного фиксированного ШПД, то через пару лет обещающими станут также проекты, связанные с ТВ- и контент-услугами.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...